Gerollte Lammschulter

Gerollte Lammschulter

mit Edelpilzkäse-Kräuterfüllung


 Zutaten für vier Personen:

1 Lammschulter
Jodsalz, Pfeffer
1 Bund Ptersilie
1 Knoblauchzehe
100g Edelpilzkäse
Bindfaden
40g Butterschmalz
Für die Sauce:
2cl Weinbrand
0,2 Ltr. Fleischbrühe
½ Becher sahne
1TL Speisestärke
Lammschulter

Zubereitung:

Lammschulter etwas aufschneiden, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer
Würzen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Knoblauch schälen,
durchpressen, mit Käse zur Füllung vermischen, auf dem Fleisch verteilen.
Fleisch einrollen, mit Bindfaden umwickeln.

Butterschmalt erhitzen, Lammbraten von allen Seiten kräftig anbraten.

Im Backofen bei 200°C ca. 90 Minuten braten, anschließend herausnehmen
und warm stellen. Bratenfond mit Weinbrand ablöschen. Fleischbrühe und
Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit Speisestärke leicht binden.

Dazu: Spinat und Sahnekartoffeln.