Lammröllchen

Lammröllchen

mit Kräuterfüllung


Zutaten für vier Personen:

 

4 Scheiben Lammfleisch (à ca. 150g) aus der Keule
2TL mittelscharfer Senf
Jodsalz, Pfeffer
4 Schalotten
1 gr. Bund Petersilie
1 Bund Estragon
2 zweige Minze
1 Bund Oregano
2 EL Öl
Rouladenspieße
30g Butterschmalz
1 Bund Suppengemüße (ca. 500g)
1/8 Ltr. Lammfond
1/8 Ltr. Rotwein
1 Becher Crème fraîche
Lammrelle

Zubereitung:

Fleisch mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten ab-
ziehen, fein würfeln. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen, trocken
tupfen, fein hacken. Schalotten, Kräuter und Öl mischen, Fleischscheiben
damit bestreichen. Aufrollen, mit Rouladenspießen feststecken.

Butterschmalz in einem breiten Top erhitzen, Fleischröllchen darin von allen
Seiten braun anbraten.

Suppengemüße putzen, waschen, klein schneiden, zum Fleisch geben.
Kurz anschmoren, Fond und Rotwein angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze
etwa 1 Stunde schmoren lassen.

Röllchen herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen,
Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Crème frâiche einrühren,
Sauce abschmecken.

Zu den Fleischröllchen servieren