Frühlingsburger gegrillt
Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch würfeln,
mit Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Pfefferminze, Rosmarin, Brötchen und
Ei unter das Hack mengen. Burger formen und kühl stellen. Brokkoli waschen,
in Röschen teilen. Kartoffeln schälen. Burger und Zwiebelringe in heißem Öl
anbraten, auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten fertig garen.
Währenddessen Brokkoli in heißem Wasser blanchieren, herausnehmen.
Im selben Wasser Spargel ca. 4 bis 5 Min. blanchieren. Beides abtropfen
lassen und kurz in heißer Butter schwenken, salzen und pfeffern. Kartoffel-
scheiben goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertig
gebratenen Burger aus der Pfanne nehmen.
Bratensaft mit Rotwein und Balsamessig ablöschen, süßen Senf hinzugeben
und etwas einkochen lassen. Alles auf einem Teller anrichten (siehe Bild) und
Servieren.