Gerollte Lammschulter
mit Edelpilzkäse-Kräuterfüllung
Zutaten für vier Personen:
1 Lammschulter Jodsalz, Pfeffer 1 Bund Ptersilie 1 Knoblauchzehe 100g Edelpilzkäse Bindfaden 40g Butterschmalz |
Für die Sauce: 2cl Weinbrand 0,2 Ltr. Fleischbrühe ½ Becher sahne 1TL Speisestärke |
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Zubereitung:
Lammschulter etwas aufschneiden, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer
Würzen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Knoblauch schälen,
durchpressen, mit Käse zur Füllung vermischen, auf dem Fleisch verteilen.
Fleisch einrollen, mit Bindfaden umwickeln.
Butterschmalt erhitzen, Lammbraten von allen Seiten kräftig anbraten.
Im Backofen bei 200°C ca. 90 Minuten braten, anschließend herausnehmen
und warm stellen. Bratenfond mit Weinbrand ablöschen. Fleischbrühe und
Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit Speisestärke leicht binden.
Dazu: Spinat und Sahnekartoffeln.